2012年08月28日

コスタリカ・カンデリージャ【Today's espresso】

店頭にて使用しているコーヒーが替わりました。



生産国:コスタリカ

地域:タラス

マイクロミル:カンデリージャ

精製方法:ハニー

特徴:さわやかな口当たりとほんのり残る甘み、上品なコーヒーです




※カンデリージャマイクロミルで天日干しをしている様子です



コスタリカのコーヒーは収穫後に、独特な「ハニー精製」と呼ばれる処理を行っています。その処理により、甘みが特徴となっています。その甘みがまるでハチミツを思わせるようなものであるため、ハニーという名がついたそうです。





このコスタリカを含め5種類のコーヒーを通販していただけます。

こちらのページからどうぞ [sunshinestateespresso>product>bean]



posted by ホゼ at 15:23| Comment(0) | メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。