2011年09月22日

来週の予定です。

9月24日から30日までの予定です。

24 土 ひたち野うしく・美容室アース
25 日 お休みいただきます(テイストオブメルボルン@フェリーチェ(目白)に参加するため)
26 月 牛久駅西口・小林鮮魚店
27 火 定休日
28 水 定休日(SCAJ2011に参加)
29 木 お休みいただきます(SCAJ2011に参加)
30 金 お休みいただきます(SCAJ2011に参加 まーちゃんがジャパンカップテイスターズチャンピオンシップ準決勝です)

なお、10月は今のところ、イレギュラーなお休みは予定しておりません。
posted by ホゼ at 22:32| Comment(0) | 出店スケジュール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年09月21日

カフェレス持ってロングブラックを100円で飲んじゃおう!

サンシャインステイトエスプレッソをいつもご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。

牛久を中心とした茨城県南エリアで、とびっきりの美味しいエスプレッソとエスプレッソベースのアレンジドリンクを提供している移動カフェとして活動しているわけですが。

先日、業界専門誌の「カフェ&レストラン」から取材されましたのですが、記事になったものが発行されました。

caferes10.JPG

「カフェ&レストラン」(旭屋出版)のページはこちら

「カフェ&レストラン」をアマゾンで見るにはこちら


なんと、見開き2ページで紹介いただいてます。
しかも特集の内容は「創作コーヒー」です!
ウチのドリンクメニュー、変わったのが多いからなー(笑

カフェ&レストランと言えば、業界専門誌としては最も有名なもののひとつです。
牛久の小さな移動カフェが、そんなところから取材を受けるなんて・・・びっくりですよ。

こんなこと滅多にあるもんじゃないので、10月17日までの期間限定で感謝のキャンペーンを行います。



カフェ&レストランを持参していただいた方は、ロングブラックを一杯100円で進呈いたします!
当店でも「カフェ&レストラン10月号」を販売しますので、当店でご購入いただいても、同じ特典が受けられます!
513GsWknUXL._SL500_AA300_.jpg

※期間は10月17日まで、一冊の提示でお一人様シングルサイズ一杯とさせていただきますが、一日につき一杯で期間中何日でもご利用いただけます!毎日来ていただいてもOKですよ!


posted by ホゼ at 16:15| Comment(0) | メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年09月13日

コーヒーマイスター合格しました!!

無事SCAJのコーヒーマイスターに(まーちゃん)合格しました!!!

DSC_1291.jpg

カリキュラムとしては・・・

コーヒーとカフェの歴史

コーヒーの発見伝説 / コーヒーの伝播 / コーヒーハウスの広がり / 日本のコーヒー

コーヒーの生豆

コーヒーマイスターの重要性 / 生豆とは何か / 産地地域 / 生産処理 / 生豆の見分け方

コーヒーの産業・経済

栽培と生産過程 / 取引のしくみ / 生産量と消費 / スペシャルティコーヒーの登場とそれを取り巻く世界の動き

コーヒーの産地

気候・地理 / 栽培地情報 / 海外でのコーヒーの飲まれ方

コーヒーの抽出技術と食器の知識

おいしいコーヒーをたてる基本技術 / 保存法 / 食器の知識

コーヒーの科学と健康

成分 / 焙煎による成分変化 / 香気成分 / コーヒーと健康

久しぶりの勉強で頭がいっぱい×2でしたが、マイスターの資格を生かして、一人でも多くのお客様に美味しい珈琲を提供し、サンシャインステイトエスプレッソのファンになってもらえるように、勉強を積み重ねていきたいと思います黒ハート
posted by まーちゃん at 09:17| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。